093-23-14-14, 097-387-98-00 office@umable.com

Когда и для чего нужно формировать команду? Что делать с новыми сотрудниками?

 Когда наступает момент, когда необходимо искать помощников? В каждом случае по-разному. Одним не обойтись уже на старте, другим — только тогда, когда все начинает сыпаться из рук.

 Как начать собирать команду? Для этого ответьте на несколько вопросов:

 1. Зачем? Часто мы уверены, что нам нужны люди.  Но когда дело доходит до описания их задач, наступает ступор. Два-три пункта обычно находится, но на этом все. В таком случае проще нанять фрилансера, чем искать соратника, ведь команда — это именно соратники, а не разовые исполнители.

 2. Как взаимодействовать? Опять таки здесь бывают сложности. Если задач не много или они не требуют постоянного обсуждения “глаза в глаза”, ищите человека удаленно. Это и дешевле и проще. Но вы должны быть уверены в ответственности такого человека. Если такой вариант не приемлем, вначале найдите сотруднику рабочее место.

 3. Зачем ЕМУ это надо? Свои цели поставить проще, чем учесть чужие. При поиске соратника учтите, чего хочет он. Сопоставьте его цели со своими и только после этого принимайте решение. Иначе, вы рискуете получить не соратника, а бомбу замедленного действия — либо просто разочаруетесь и потратите время, либо потеряете прибыль, в худшем случае придется все начинать с нуля.

 Узнать больше о:

  •  построении команды
  • где искать сотрудников
  • как оценить сотрудник
  • как нанять персонал
  • и других важных вопросах

вы можете, заказав у нас бесплатную консультацию.